Hola a todos!
Se acercan estas fiestas navideñas, y sus respectivas celebraciones. Si os gusta la repostería, y os apetece hacer un postre muy típico de estas fiestas, fácil y con el que seguro sorprenderéis, aquí os dejo la receta.
Se trata de una tarta de turrón. Para esta receta, se van a necesitar los siguientes ingredientes:
½ litro de nata
2 sobres de cuajada
250 gramos de azúcar
400 cl de leche
1 tableta de turrón blando Jijona
Caramelo líquido.
Galletas María
Preparación
- Se echa el caramelo en el molde que vayamos a usar para la tarta, y lo extendemos bien por todos los sitios.
- En un cazo añadiremos la leche, la nata , los dos sobres de cuajada y el azúcar. Se mezcla todo bien con la batidora. Pondremos el cazo a fuego medio y mientras le iremos dando continuamente vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue. Añadiremos el turrón, previamente partido a trocitos, y removemos hasta que el turrón se deshaga por completo.
- Se echa toda la mezcla anterior en el molde, y se añaden las galletas María, las cuáles nos servirán de base de la tarta. Se deja que enfríe la mezcla y se mete a la nevera.
- Al día siguiente o después de varias horas, se desmolda.
- Se puede adornar con nata o también podemos hacer un crocanti de almendras.
Para hacer el crocanti de almendras, nesitaremos; 2 cucharadas de almendras crudas picadas, 1 cucharada de aceite de oliva y una cucharada de postre con azúcar.
Se picarán las almendras crudas y se pondrán al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiece a oler a almendras fritas , se echa por encima la cucharadita de azúcar y se mezcla bien. El azúcar se disolverá, entonces se aparta del fuego y se vierte sobre un plato para que se enfríe.
La tarta se puede decorar con el crocanti de almendras, que además de estar riquísimo, queda genial
- Este postre es preferible hacerlo de un día para otro, así se hace mejor, queda más concentrado y más rico.
Ya estaría lista nuestra deliciosa tarta y no puede ser más típica de estas fiestas. Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla .Es muy fácil.
Yo ya la hice el año pasado y este año la volveré hacer, porque es muy rápida y está buenísima.
Un saludo y hasta la próxima entrada.
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